Вольница

Ирина Алексеева 22
             Пепел, пепел, пепел лет
             Засыпает чей-то  след.
                Т.Савинская


Под пеплом лет хранится память
Души обугленной моей.
То вспыхнет, то закружит заметь
Метелью, - вольницы, - огней.

И я, свободная как ветер,
Держась за гривы лошадей,
В молочно-розовом рассвете
Лечу по памяти своей.

И оседают пепел, искры
На след, скользящий позади.
И бьётся в ритмах чистых, быстрых
Сердечко вольное в груди.