29-й выпуск Св СВУ

Валерий Зыков
29-й выпуск Св СВУ

29-й выпуск СВУ
Не юбилейный вовсе, а 29-й
Кадеты соберутся наяву -
Трех рот выпускники: шестой, четвертой, пятой.

А скоро, скоро будет юбилей.
Мы выпустились 40 лет назад, однако,
Мы соберемся вновь в кругу друзей,
На грудь прикрепим дружно памятные знаки.

Мы соберемся вместе, те, кто смог,
Приехал, захотел увидеться с друзьями.
Предстал России дальний уголок,
Урал, Сибирь, Восток, Москва и Питер – с нами.

Пройдем в строю, «Кадеточку» споем,
В казарме посидим, за партой в своем классе,
Паркетный пол ладошкою потрем,
Кадетский знак погладим. Мы - в боезапасе.

С улыбкой вспомним казус и подвох,
Смешные случаи за два года учебы,
На выпуске прощальный дружбы вздох,
Кадетской дружбы – настоящей, высшей пробы.

Преподавателей и комвзводов,
Комрот, старшин и наших поваров и прачек.
К защите Родины кадет готов.
Нет нерешаемых кадетами «задачек».

Помянем павших, умерших уже,
До юбилея не доживших, так случилось.
Мы память о друзьях храним в душе,
Кадетах. Вспомним тех, чья жизнь остановилась.

И, если «Грянет гром», «Труба зовет!»,
Кадеты встанут в строй одни из самых первых.
Их Долг и Честь вперед всегда ведет.
У них полно энергии и сил резервных.

Валерий Зыков

29.07.15 г.