Три поросёнка -2

Юрий Солонцов
               На Украине всё как у зверей.
               Сплошной непроходимый тёмный лес….
                Своих хватает им с лихвой свиней,
               Чужим бы туда лучше и не лезть!

Вот однажды жирный боров
Вырыл дырку под забором.
Под забор засунул рыло,
Ну - куда не надо было!
За забором тёмный лес,
Вот туда он и полез…
Встретил ночью кабаниху,
Порезвились они лихо
И наевшись желудей ,
Поспешил домой скорей!
Но как только возвратился,
В отбивные превратился!

Кабаниха всё ждала,
До тех пор как родила,
Трёх красивых поросят,
Но совсем не кабанят.
От позора от такого,
Нет спасенья никакого!
После съёмки из ЮТУБА,
Под осиной дала дуба!

Долго на лесном совете,
Звери думали над этим…
И решили воспитать
Трёх весёлых поросят.
Каждый приложил старанье,
В поросячьем воспитанье….
Бобр учил нырять и плавать,
Волк – как на халяву « хавать»
Мишка – как проспать  пол года,
Зайцы – тырить  в огороде,
От лисы хитрить и врать,
От енота постирать,
А от жирного оленя,
Как балдеть в лесу от лени,
Пообщались и с лосями..
Хрюкать научились сами!
Воспитанье было длинным,
Превратились они в свиньи!
День и ночь лежат и жрут,
Даже то, что не дают…
Съели всех зверей припасы,
Как не лопнули заразы!
По ночам ломают двери,
В общем  в панике все звери!

Начался грабёж, разбой,
Все рискуют головой!
Даже ёжик без иголок
Не решил идти домой!
Только крот не ведал страха,
Потому что он слепой!
Звери жаловались волку
На «свиную группировку»:
« Ты почти - что царь в лесу,
Если не считать лису,
Та, почти – что королева,
Правда бегает налево.
То в амбаре на деревне,
То в курятнике на ферме…
Тёмной ночью ,светлым днём,
Хрен найдёшь её с огнём!
Миша – старый «патриот»,
По кустам малину жрёт…
А зимою под кустами
Беспробудно  дрыхнет  в  яме…
Были б лучше кандидаты
Мы бы были очень рады!
Но поскольку от свинины
Ты один балдеешь сильно,
То тебе и « карты в руки»
Преподай - ка им науки!
Только скрылся за сосной ,
Как раздался страшный вой!
А потом три раза «ХРЮК»,
Волку наступил каюк!
Через год той канители
Свиньи и друг друга съели…
Говорят что в том лесу,
Только видели лису!
Вывод:
Виноват тот жирный боров,
Что рыл дырку под забором…
Под забор засунул рыло,
Ну куда не надо было!!!!!!