Она читала книжку про любовь...

Татиана Щеглова
Она читала книжку про любовь,
В сюжет вживаясь увлечённо …
И видела себя в нём вновь и вновь,
Мечтала радужно и утончённо …

В очередном романе про любовь
Она сюжет знакомый прочитала…
Герой явился в книге ей из снов -
Тот, о котором и сама она мечтала…

Под впечатлением событий вновь
День в размышленьях проводила…
Пленил сюжет - ведь там любовь!
Все больше романтизма находила…

Она читала книжку про любовь,
Не верилось, что судьбы так похожи…
Страницы перелистывала вновь
И иногда оглядывалась на прохожих…

Оглядывалась, чтобы разглядеть его -
Тот милый сердцу лик, уже желанный…
Хотелось ей, чтобы явился он из снов -
Иллюзий растворился свет обманный…

Она читала книжку про любовь
И верила во встречу - вновь…

28.07.2015