Иосиф Бродский. Мыло московскому корешу

Владислав Антипов
Вот здесь лежит эстрадная звезда.
Была на сцене очень голо-систа.
Хотя не голосиста – вот беда!
От СПИДа умерла. Довольно быстро.

Рядом с ней лежит боксёр-нокаутёр.
Он в боях свою Совдепию прославил.
Но пошёл в братву. И вот какой-то бузотёр
На разборке на тот свет его отправил.

На Петровку часто лазил этим летом,
Раздобыл себе игрушку там такую…
Слушай, Костя, как у нас в Чечне-то?
Неужели до сих пор ещё воюем?

Помнишь, Костя, эту дуру Аннотацию,
Ту, которая со всеми переспала?
Вот недавно защитила диссертацию
Хоть, конечно же, ни строчки не читала.

В вашей Думе, как и в Раде, все дебилы?
Не случались с мордобоями дебаты?
Как там Презик, чем он занят – всё распилы?
Всё распилы, вероятно, да откаты….

Знаешь, Костя, я могу ведь с этой жизни
Как-то утром не подняться из кровати.
Между дисков мою карточку отыщешь,
Там не много, но на две бутылки хватит.

Вот и дуй ты на горбатом запорожце
К Окружной тогда, прошу тебя как брата,
И налей там всем путанам понемножку –
Пусть хоть раз меня помянут там без мата.

Погоняв чуть-чуть мышей и воробьев,
Кошка Мурка томно щурит свои веки.
На диване с нею – старший Гумилёв.
Слышен Децл с близлежащей дискотеки.

2010