***

Татьяна Ильина Антуфьева
 Не дождь, парное молоко
живительными  каплями
течёт из мамок-облаков
заманчиво и  лакомо.

Пьёт тёплое  земля взахлеб,
аки младенец розовый.
А с тем добреет и растёт
трава и лист берёзовый.

Насытится  да  и отдаст
ту радость изобилием.
Так за терпение воздаст
Всевышний и Всесильный нам.

...Берём, сколь силы есть унесть,
измученные жаждою.
А " хлеб насущный даждь нам днесь..."
проси и будет! -каждому.