Прости, я больше не приду

Владимир Кузьминский
Приди ко мне,мой друг желанный,
И постучись в моё окно,
Мне твой визит так долго жданный
Согреет сердце как вино.

Тебя я жду с надеждой страстной
Как утром солнца ждёт земля,
Твой ясный лик,зори прекрасней,
Как светоч жизни для меня.

Мне кружева сомненья вяжут,
Что не придёшь,что всё прошло;
Свеча мерцает,тени пляшут,
Искрит замёрзшее стекло.

Но чу!Вот робкий стук в окошко.
И двери настешь,я бегу...
Лежит записка на порожке:
Прости, я больше не приду.

И ни души,фонарь не светит,
И никаких следов вокруг,
Лишь пёс бродячий место метит,
Да в тучах бледный лунный круг.

Во тьме ночной резвится ветер
И вьюжит белую кружель...
Моя вина,что поздно встретил,
Твоя -ты замужем уже.