mustread

Дом Астрели
читай, пока горит бумага
на онемевших площадях
и дым скользит голодным нагом,
и в стены прорастает страх.
читай, пока другие правы
в священном праве на донос,
пока свинец по норам плавят, -
другого просто не дано.
читай, не закрывай страницы,
не открывай в себе зверья.
пусть э т и м каждой ночью снится,
что рукописи - не горят.