Как я люблю святыни. 01. 12. 2002

Галина Лебединская
Как я люблю святыни в церкви нашей:
Иконостас и Царские врата,
Святые лики - рядом, близко, дальше...
А в ликах тех - любовь и доброта.

Как я люблю, что есть у нас мгновенья
У всех, у православных христиан, -
Перед священником открыть все согрешенья:
На исповеди грех творить обман.

Как я люблю ходить на Причащенье,
К нему заранее готовясь много дней...
И в Церкви получать своё прощенье -
Ведь мы Христа находим только в ней.

Как я люблю святую Литургию,
Которая ведется с древних лет...
(А с нею Божьи службы все другие
Помогут нам избавиться от бед...)

Как я люблю служителей всей Церкви,
От высших и до низших, - весь причет:
У Бога нет лицеприятия и мерки,
Одна лишь мера - с Богом или нет.

Как я люблю тот благовонный дым,
Которым нас диакон освящает.
Кадит он самым способом простым,
Но злобных духов он кажденьем отгоняет.

Возносится тот фимиам кадильный,
И с ним Господь ниспосылает благодать;
И очищает всех нас Дух, Святой и Сильный,
Чтоб нам хоть капельку душою чище стать.