Счастье без последствий

Евгений Маркелов
Нам не дано предугадать,
Чем наше счастье отзовётся,
Когда гармония порвётся,
Устав капризы исполнять.

За всё приходится платить –
Девиз знакомый и избитый,
Входите, дверь всегда открыта,
Для тех кому пора грустить.

Там, где тогда цвели цветы,
Капелью землю смочат слёзы,
Тоска-печаль, пустые грёзы,
Недостижимые мечты.

Терзаясь суетностью дней,
Забыв про счастье полной мерой,
Сдаётся память, рухнув первой
И затворяет в лето дверь.

Но ветер свежий облака
Построит образно фэншую
И радость светлую большую
На нас уронит свысока.

Не сомневаясь – брать, не брать,
Мы жадно тянем к счастью руки,
Ярчат цвета, ласкают звуки,
Душа шалит, зовёт летать.

Хотя сомнения грызут
И собирают ворох дани –
За то, что счастье нынче с нами,
Когда к ответу призовут?

Порой придуманная связь
Нам постижима явно зримой,
Сплетенье логик паутиной
Толкает радость прямо в грязь.

Упасть в которую легко,
Но вот, удастся ли подняться,
Тут наши мнения разнятся,
А небо слишком высоко.

Не усложняй – вещал Оккам,
Для всех причин не хватит следствий,
Купайся в счастье, без последствий
И улыбайся облакам!