Русский кофе по-французски

Ладо Светозаръ
У его величества изжога.
Пражский торт немного подгорел.
И с депешей важною в дороге
Затерялся посланный курьер.

Удивляет русское упрямство -
Скифский нрав попробуй разбери:
Равнодушны к брошенным богатствам,
Фуражиров взяли в топоры.

Петербург согласен есть картошку
И ходить с казачьей бородой,
Оградившись дерзкою порошей
Cher Ami, пришедших на постой. 

Генерал Мороз не знает меры,
По-медвежьи топчет полонез.
И грозит обвалом каждой ели
На Смоленском тракте темный лес.

У его величества изжога -
Снежный кремль, увы, не венский крем.
И к чему, скажите, снится голос
Не фригийских, а бургундских дев:

«Мы на кофе видели измену.
Ты давно уже не исполин.
И, однажды, очень пожалеешь,
Что пожег Москву, а не Берлин!»