Во всей красе

Ольга Кристи
      
Не воздыхай о красоте:
Есть родниковье Валаама,
Где скал узорчатая гамма
Плывет в озерной чистоте.
Живет высокая земля
В старинном имени Пророка* -
Не устыдись, пари высоко,
Больную душу исцеля.
Ведь только здесь во всей красе,
Сияет образ человечий:
Монахов благостные речи
Под звоны в утренней росе.
Тут водопады белизной
Слепят, как бороды у старцев -
Хотя бы раз увидеть танцы
Разноголосых вьюг зимой...

     *Топонимика названия острова смешалась с «валамо» - высокая, горная земля и именем пророка Валаама.