тёпы. куда

Потапова Елена 5
*

И пусть мельчают соты,
и сохнут, и бледнеют,
но извлекать работу
из счастья не умею,
згу лязганий зубовных,
брильянт пылинок пота,
светла и полюбовна
безвестная забота.

*

Выйдут пахари парадные
защекочут наши нервы,
проплывают виноградники,
а не строй легионеров,
лесополосы туманные,
а не чёрные бушлаты,
сколько зренье не обманывай,
под заплатами  - Эллада.

*

Хотелось бы не до жиру –
до звёзд, до небесных манн,
как сердцу остаться живу –
запас оттянул карман.
Глаз лопни и морда тресни,
порвись мой железный бок,
пока не отыщешь песню,
утешишься, что слепой.