Как узок круг, как рамки тесны

Лариса Патюкова
Как узок круг, как рамки тесны,
как прошлое не интересно.
Как хочется душе простора,
без суеты, без разговоров
о мелочном и о былом.

Какая на душе досада за то,
что нет мечты, отрады,
за то, что мы не так живем,
уже не пляшем, не поем.

В тоску, как в чешую одеты,
без мыслей чистых, как без Света.
Как мыслим, всуе - так живем!

11.06.15