Спи... Утро...

Вера Крыштоп Кедраника
Жило-было Новое Утро.
Оно до времени спало.
В подушку-тучку окунуло
Свое чудесное нутро...

Свирели сложены в сундук,
А птицы в веточках вздремнули
И белки, и седой барсук
По домикам своим уснули...

А росы в сказочном графине
И спелых ягод полный воз...
Волшебно закружился иней,
Мигая звездочкой всерьез.

То утру снился сон опять
И ежилось оно в прохладе...
Нам снов тех вовсе не понять,
То сны далекие... в усладе...

И крылья бабочки сложили,
И колокольчики молчат...
Спи, утро. Ласково кружили
Лишь светлячки. И сны журчат...

29.07.2015