Разговор с душой

Светлана Шашко
Может, ты расскажешь мне,
Что тревожит нас во сне?
Отчего после полночи
Не сомкнуть уставши очи?

А под утро, как чумная,
Вдруг провалишься, зевая,
В непонятное виденье:
Это сон или затменье?

И опять глаза таращишь:
Может, что-то и обрящешь,
Поднимаясь вместе с солнцем,
Заглянувшим к нам в оконце.