О любви

Юлия Трофим
Сколько можно любви посвящать,
И склонять свои руки в море.
Громко очень любимой кричать,
Ожидая ответа в споре.

Для чего же тогда любить,
Если всюду царит хаос.
И зачем про любовь говорить,
Ведь предательство будет сразу.

И кому обещать если что
За поступки своя расплата.
Не заметишь как время прошло,
Все забудешь ломая преграды. 

Будешь мило себя вспоминать,
Пожирая слезами душу.
Криком помощи прошлое звать,
Громко падая в пропасть стужи.
 
Где любили тебя тогда,
Поцелуем своим согревали.
И шептали, что любят тебя
И на веки с собою звали.

Почему все горит на душе,
Почему мы глупы так были.
Все слова погорели во сне,
Как давно мы друг друга любили.

А теперь вспоминаю тебя,
Почему же все очень трудно.
Моя жизнь полегла без тебя,
Я скитаюсь одна беспробудно.

Сколько лет может десять прошло,
Не хочу вспоминать об этом.
Пусть не верим мы в слезы давно,
И словам тех великих поэтов.

Разучились поступки ценить,
И не признанный цвет фантомный.
Для чего же тогда нам любить,
Утомление куш огромный.

И зачем о любви сочинять,
Если некому дать отрады.
Поцелуем своим согревать,
Темной ночью возле ограды.

Если можно без славно блудить,
И не видя не в чем преграды.
Закадычною дружбу ценить,
Обмывая чужие награды.

Жизнь так счастлива только сперва,
И в начале нам будет скудно.
Лишь минута и в сердце тоска,
Отвечаем за прошлое трудно.

Для чего же любовь я скажу,
Для того чтобы быть любимым.
И ценить половинку свою,
До разрыва души с повинным.

Сказку стройте свою до конца,
Не жалейте о каждой минуте.
Та любовь, что когда то прошла
Вновь вернется сближением судеб.