Любуйся

Василенко Яна
Любуйся не внешней красой,
А душою прекрасной любуйся.
Оставайся всегда собой,
Под других не маскируйся.

Любуйся не красивыми словами,
А делами, подтверждающими их.
Станут не всегда цветами
Семена, посаженные в стих.

Любуйся не чувствами напоказ:
Всё чаще они быстротечны,
А любовью, скрытой от глаз, –
Вот она бывает бесконечна!