Солдату, погибшему за СССР

Расул Исламов
Пред подвигом твоим я преклоняюсь,
Солдат, погибший за СССР;
Сквозь годы с болью в сердце обращаюсь
К тебе – и рядовой, и офицер:

Ты жизнь не пожалел за справедливость
И за неё отдал себя сполна –
Душа святая щедро расплатилась,
Чтоб победила милая страна,

Чтоб войны кончились и с ними муки,
Чтоб вырастить сынов и дочерей,
И чтоб ещё счастливей жили внуки,
И жизнь потомков стала лишь светлей,

Чтоб все друг друга искренне любили,
Чтоб над страной сиял лишь вечный май,
Чтоб зло в любом лице искоренили,
Чтоб вечно процветал родимый край

Твои победы и завоеванья
И тех, которые с боёв пришли,
От тяжких бед к добру и процветанью
Страну многострадальную вели.

И процветал народ под небом чистым –
В почёте честность, доброта и труд!
Позорно быть мерзавцем-эгоистом,
Позорны подлость, вероломство, блуд!

Но злые силы лишь коварней стали:
Пробрался к власти самый подлый враг
И подлецы державу всю продали,
Цинично растоптав победный стяг.

И недостойные твои потомки
Склонили головы перед врагом –
Размножились блудницы и подонки,
И вечно путают добро со злом!

Бесчестие везде укоренилось
Так сильно, что позорно честным быть!
И стало модно слово «справедливость»
На «выгоду» и «прибыль» заменить.

И пользуясь высоким положеньем,
власть практикует кражи и грабёж,
Жестокость - слабым, подлым - уваженье!
И всюду торжествует только ложь!

Лишь словом заикнись о преступленьях
Ублюдков гнусных, мерзких кровопийц,
В ответ получишь только обвиненья,
Что «ты завистник!» от самих убийц!

Твоих потомков-дочерей позорят,
Да так, что мил им стал теперь позор!
Твоих сынов между собою ссорят –
На их крови жиреет каждый вор!

Ни демонстрации больших парадов,
Ни в честь Победы отданный салют
Не в силах скрыть притворство властных гадов:
Их грязные дела их выдают!

Священный дух могучего солдата,
Что от фашизма мир освободил,
Восстань, чтоб уничтожить властных гадов,
Чтоб каждый по заслугам получил!