Украина

Баева Елена Петровна
Льётся кровь рекой по Украине,
Захлебнулся горем стар и млад.
Вы зачем покинули Россию?
Вас родных никто не выгонял.               
Как же вы хотели быть свободны!
От кого? От братьев и сестёр.
Из большой семьи своей народной
Вышли на какой-то там простор.
За спиной могучей жить привыкли,
Все дела советами решать.
Разве можно было эти связи
Одним махом взять и разорвать!
Повернули головы на запад.
Сладки речи мозги обожгли.
Только нужно им от вас, ребята,
Чтобы вы играли в поддавки.
А Россия с вами горько плачет.
Непутёвое дитя, иди домой!
Приласкает мать и раны смажет,
И уложит рядом на покой.
Добротой земной полна Россия,
Руку помощи протягивает всем.
Вы миритесь там скорей, ребята
И идите к маме насовсем!