По закоулкам дней

Олеся Пасечник
Как долго мне пришлось идти одной,
Бродить по закоулкам своей жизни.
Прохожих звать, то роком, то судьбой
И обнажать пред ними свои мысли.
Молиться днём в кромешной тишине,
А по ночам кричать от дикой боли.
И думать, что в аду, на самом дне,
Как будто нет иной у меня роли.
Я закрывалась, плакала на взрыв
Винила всех, кто рядом был доселе.
И лишь когда увидела обрыв
Остановилась. Нервы на приделе.

Как долго мне пришлось идти одной,
Бродить по закоулкам своей жизни.
Пока душа не встретила покой
И осознанье, что никто не лишний…

30.07.2015