Белиберда ни в строчку

Геннадий Жуган
Мне каждодневное познание - умножает скорбь,
Чем больше узнаю людей - тем больше нравятся собаки,
Мы раковая опухоль - мы для Земли злосчастный горб,
Мышиная возня -  при воробьиной драке,

Не помнящие прошлого - те будущего не познают,
Развитие пойдёт не по спирали,
И в лучшем случае очертим круг,
Предательству за подлость раздадут медали,
Врагом предстанет самый близкий друг,

Непротивление, безысходность,
уныние, отчаяние и злость,
Не даст увидеть радости восхода,
Лишь приближает брошенной землицы горсть,
Останутся от похорон Души, одни убытки и завянут всходы,
Другому, может быть, прольется благодатный дождь...