Доброта

Лена Гордон
Иду по шоссе. Одной страшновато.
И справа, и слева высокие ели,
И тишина. В ушах словно вата,
А жаль, что летом не воют метели.
Идти далеко ли мне?.. Молчат уста.
Вокруг никого нигде не видно.
Незнайка-водитель завёз не туда,
А я пропустила момент.Обидно.
Укрылось солнце в густом ельнике.
Темно, бесполезно кричать SOS.
Дойти до дачи хоть к понедельнику.
Куда идти? - возникает вопрос.
А утром над полем поют жаворОнки.
Смеюсь над собой – не это беда.
И вдруг доносится голос звонкий:
–Дорогу не знаешь? Тебе куда?
--В Мещерино. Смогу ли осилить?
--Пятнадцать вёрст, пожалуй, будет.
Я бы помог – у мопеда нет силы,
Вот бы здесь оказались люди!
Посетовал и помчался сразу.
Вернулся: "Или я не мужчина?"
С мопеда спрыгнул, загородив трассу.
...И тут появилась машина.

--Не смог девчонку оставить в несчастье,
Браток, ты сестрёнку подбросишь?
Шофёр оказался добрым на счастье.
Другого, пожалуй,  не спросишь.
           30.07.2015

       Фото из Инета