Пишу стихи я...

Борис Фомин 2
Пишу стихи я не для славы,
а по велению души.
Пишу стихи не для забавы,
чтоб забавлять себя в тиши.

Стихи пишу для избавленья
от скверны злого бытия.
Вначале для оздоровленья
своего собственного я.

Когда маленько пообвыкну,
и осмотрюсь по сторонам.
И к соглядатаям привыкну -
снуют как мыши тут и там

Пишу для бедных и здоровых, 
пишу для взрослых и больных.
Для бедных, чтоб были здоровы,
Здоровым  – думать о больных.

Но все это банальные мотивы.
Пишу я, чтобы свет горел в душе,
чтоб души отогрелись от рутины,
и жизнь не превращалась бы в клише.

Чтоб утро умывалось вместе с нами,
чтоб день для нас литаврами звенел,
и вечер наплывал сиреневым цунами,
а за окошком Млечный путь белел.

                Июль, 2015