Моя милая бабушка

Надежда Александрова 3
ПОСВЯЩАЮ КАТКОВОЙ ЕЛЕНЕ

Бабулечка родная моя Леночка,
Я люблю тебя очень моя девочка.
Морщинки на руках и на лице я гладила,
Твои волосы расчесывала и в пряди ладила.

Я в гости к тебе ходить любила,
Пирожками с маком ты меня кормила.
Мак с корзиночек я выбивала,
А ты в ступке с сахаром его протирала.

Летом часто я к тебе  приходила,
Ты много гороху в огороде садила.
Клубника созревать не успевала
Я не доспевшую её обрывала.

Помню как маленькая тебе помогала,
В доме пол мыла, а ты перемывала.
Веником во дворе у тебя подметала,
Очень много пыли я поднимала.

Веник у меня ты забирала,
И ласково, шутя меня чуть-чуть ругала.
Помню как курочек кормила, а петуха боялась,
И корова почему-то на меня бодалась.

Петуха я прутиком по двору гоняла,
-Курочку придавил!!!!- я на него кричала.
А вот гусыня за мной всегда гонялась,
Очень уж сильно я её  боялась.

Помню как дёрн ты на полянке срезала,
Крышу сарая им накрывала.
На ровные квадратики его ты делила,
И на тележку большую аккуратно ложила.

Я за тележкой быстро бежала,
Ты меня за ручку  крепко держала.
Потом на дёрн сверху садила,
И я как на машине сидела, рулила.

Помню как глину с соломой мешала,
Стены  коровника ты ей утепляла.
Помочь я тебе всегда пыталась,
А ты прогоняла, чтоб не мешалась.

Как кушать сало ты меня учила,
«Будешь здоровенькой » - мне говорила.
Вкусные очень щи ты варила,
А парёную морковь я как конфеты любила.

Зимними вечерами мы на печи сидели,
Как говориться «косточки грели».
Ты мне сказки читала и песни пела
Я домой уходить от тебя не хотела.

Милая бабулечка я ничего не забыла,
Я к тебе в гости как в сказку приходила.
Ты меня любила и понимала,
Всегда у тебя я защиты искала.