Моему внуку

Максим Панкевич
Моему внуку в эту субботу годик. Он уже вовсю пошел ножками, проявляет мужской характер, львенок мой маленький.
      ***
У меня растет внучок,
светлый ангелочек.
Ухватил бы за бочок,
Откусил кусочек!
      *
Пухлик маленький, родной,
Доченьки отрада,
Как общению с тобой
Мы с бабулей рады!
      *
Каждый шаг твой,
Жест и взгляд –
Фейерверк восторга!
Коль придется, буду рад
Жизнь отдать без торга!
      *
Во Христе – Георгий ты,
Значит воин Света!
Э-э-эх, да сбудутся мечты!
Встанем до рассвета…
      *
На реке туман и гладь,
Поплавки заснули.
В мире божья благодать,
Воду пьют косули…
      *
Мы, стараясь не спугнуть,
Поглядим украдкой…
Ой, Егор, пора тянуть!
Караси так сладки!
      *
Вот и все, пора идти.
Где твое ведерко?
Нам улов бы донести…
Донесем, Егорка?
      *
Самовар растопим вмиг,
Посидим в тенечке.
Вдруг бабулин слышен крик:
«Испекла блиночки!».
      *
После завтрака пойдем
Мы с тобой на горку.
Травы к баньке соберем…
Ты расти, Егорка…

30.07.2015.