Боже, верни хвост! И шерсть!

Григорий Сухман
Боже, верни мне хвост!
Умничать надоело мне.
Рос, рос - и не дорос:
где путь вернуться к целому?
Или верни мне шерсть -
новости-то не греют.
Если бы ножек шесть:
бегать быстрее. Зверю,
коли в тепле и сыт -
мир обеспечен полный.
Нас: заедает быт,
войны, переговоры.
Принципы: не давай
собственное (по логике
сильного). Ровный край
совести - патология.
Что ты дал совесть мне
вместо кольца с колечком?
Я б тогда, по весне,
плюнул на человечье.
Ветви - сильней руки,
столб позвоночный в хвостик...
Как себя не реки,
археологам - кости.
конец окт - конец дек 2002