И сухо. И тепло

Елена Афанасьева-Корсакова
Загромыхало!  Мощно хлынул дождь,
Обрушившись с небес  сплошной стеною
И  молния,  сверкнув  кривой иглою,
Во  всей   округе  пробудила  дрожь.
Промчался  ветер в кронах старых лип,
И, ставню отворив,  в окно ворвался,
За  штору  зацепился,  заметался
И  непонятный  то ли стон, то ль всхлип
Издал,  когда  захлопнули окошко,
На  ливень    снова  выпустив   его.
А  мы уселись, поудобней,  с кошкой.
Как здорово!   И сухо.  И тепло.

Художник Юрий Мацик