Прости, Господь

Надежда Байнова 2
Она входила в храм неслышно,
Не потревожить чтоб людей,
Перекрестилась и Всевышнему
Поклон отвесив у дверей,
Тихонько встала у иконки,
Остановив на ней свой взгляд,
И, уловив материй тонких
Почти невидимый заряд,
Тотчас вздохнула полной грудью,
На миг дыханье задержав...
Ну почему всегда так труден
Бывает этот первый шаг?

- Господь, ты где? Наверно, рядом...
Прости, что долго шла к тебе.
Отбилась от людского стада,
Не там и не тому обет
Дала, наверно, а иначе,
Был не таким бы долгим путь,
А вера, верить...- это значит
В себя любовь твою вдохнуть.
Но нет в душе ещё такого,
Наверно, время не пришло,
Но чувство тёплое знакомо,
Как будто солнышко взошло
Над головой, когда устала
И ждать душевного тепла...
К стене легонечко  прижалась,
Тепло душою приняла.

А кто-то, словно ветер в спину,
Её толкая, торопил,
Меняя прежнюю картину,
Ломая то, что изнутри.
И тут знакомая старушка...
Каким, мол, ветром занесло?
Свечу сгоревшую затушит -
Её такое ремесло,
И, шаркая, пойдёт, как может,
Туда, где скоро догорят
Другие свечи. Не тревожит
Её ничей сторонний взгляд,
Она полна любви, как чаша
Полна за праздничным столом,
Ей не нужны проблемы ваши,
Не за горами - отчий дом.

Любовь, а что это такое?
Любить друзей или врагов?
И кто любви твоей не стоит,
И кто за стенами годов
Проклятья слал? - тот даже хуже,
Чем видимый и близкий враг,
Кто с головой совсем не дружит,
Любить и тех? Скажите, как?
Прости, Господь, я не сумею,
Я не смогу, наверно, так.
Она идёт тихонько к двери,
Рукой хватаясь за косяк...
-Прости, Господь, я не прощаюсь,
Я только силы соберу...
В воскресный праздник, обещаю,
Останусь, в храме уберу.