Ненужные люди

Михаил Никольский
Ненужные люди сродни чемодану
С оторванной напрочь ручкой...
И в некий момент принимают, как данность,
Что одиночество круче...

Они не нужны ни тому, кого любят -
Их вычеркнули из списков,
Ни прочим... Кроша'т их, на щепки рубят...
И удаляют из близких.

И что остаётся ненужным людям?
Надежды последней крохи...
Нисходят они даже к личным судьям
Под мыслей печальных грохот.

Когда-то, быть может, о них и вспомнят,
Возможно, что даже скоро...
Но нужным они, c'est la vie, не ровня -
Ненужности е'дки споры...