Наверно, ты не лучший...

Наталья Чаплыгина
Наверно, ты не лучший,
и других
я знала лучше,
чем тебя познала,
когда слепила вдруг из крошек малых
кусочек счастья, счастья для двоих.

Наверно, ты не лучше
прочих тех,
кого я до тебя
обнять успела.
Но, как же позабыть легко сумела
объятья их в объятиях твоих!

Ты лучше или хуже:
в том ли суть,
чтоб задавать
самой себе вопросы?
Над морем чувств взлетим, как альбатросы,
избрав свой долгий моногамный путь.

Коль встретили друг друга,
то зачем
листать давно
истёртые страницы?
Зовут нас в небо две большие птицы,
нам лишь осталось крыльями взмахнуть.