Вокруг - протянутые руки...

Татьяна Баслина
Вокруг - протянутые руки...
Ну, положи: кому - кусок,
Кому - пятак, кому - конфету,
Кому-то помоги советом!
Чтоб не тебе, а ты помог!

Увидь протянутые руки!
Нам для чего даны глаза?
Сердца живые, дУши, совесть?..
Чтоб жили мы, не беспокоясь?..
Чтоб не дрожала в нас слеза?..

Больных, несчастных и раздетых
Так много - только оглянись!
Теплом и Солнцем не согретых...
Согрей духовным своим светом,
И ближе к Богу станет жизнь.