Безумное лихо

Ира Ри
Я сидела. И вдруг. Летный дождь.
И откуда его привело?
На дворе уже поздняя ночь.
Жаль ему в эту ночь не везло.

Я взглянула в окно.
Неужели?
Броский взгляд, неуклюжая поза.
Тихо слышно нелепые трели.
Я смотрела. Я под гипнозом.

Расскажи мне котенок, откуда?
Привело тебя в этот мир?
И я вижу в глазах его чудо :
"Неужели меня кто спросил?"

Он так бурно смотрел на меня,
Будто хочет сказать много слов.
Как его ликовала мать,
Как желала ему сладких снов.

Как будила мурчаньем утром
"Просыпайся мой сладкий, пора"
Умывала его перламутром.
Это было всего то вчера.

Расскажи мне котенок, что хочешь?
Он кивнул. Непонятно и...
Будто...
Расскажи, что болит тебе очень,
Успокойся, скоро ведь утро.

Он стоял. Он ничей. Он один.
Только он..
И смотрел на меня . Ох смотрел.
Я заплакала. Тихий  стон.
Промурлыкал. Что ты хотел?

Подошел он поближе, обнял...
И ты знаешь, он все рассказал,
Как родная любимая мама,
Говорила ему - покидая..

"Ты беги, не бойся,
Не бойся дождя,
Там есть люди. Они приголубят"
Он сказал :
"Я бежал. Я бежал не жалея себя,
Я надеюсь меня тут полюбят"

Я укрыла его своей курткой,
Посмотрела еще раз в глаза.
Такой рыжий, милый малютка,
И по шерстке спустилась слеза.

Ты поверь, я тебя не обижу,
Буду радовать и любить.
Ну и пусть я впервые вижу,
Дождь умеет подарки дарить..

Он ответил тихонько и нежно...
"А я буду тебя баловать,
Целовать по утрам небрежно,
Как учила когда то мать"

А я буду с работы ждать,
И мурлыкать тебе на ушко,
А я рядышком буду спать,
Воровать молоко из кружки"

Я в ответ обняла нежнее,
Прошептала, тихонько - тихо...
Что люблю его всё сильнее,
" Ты моё.
Безумное лихо"