Ты любовь в своем сердце несла...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов      Дочернему подвигу Прасковьи Луполовой посвящается...               

Ты любовь в своем сердце несла...
                1
Ступая твердо по земле родной,
Ты шла к Неве, ты в кровь сбивала ноги.
Сама избрала этот путь земной,
На запад  шла ,   не ведая дороги.

Неблизкий путь в столицу из Сибири,
Ты словно крест достойно пронесла.
Любовь и преданность  там многих покорили-
Ты за отца одна просить пришла.

А сердцу просто правды захотелось.
И вера в это в путь тебя звала,
И всё ты вытерпела ,всё преодолела,
Судьба с молитвою дорогой той вела.
                2
Сюда к тебе идут все поклониться.
А Русь святая потому жива,
Что в каждом сердце есть частица,
Такой любви,что мать с рождения дала.

Твоя любовь здесь лебедем летает
И ангелы хранят твой сон-покой.
Ты нам любовь земную завещаешь,
Благословив всех с чистою душой.

И будут пусть простые эти строки,
Словами светлыми признания в любви.
И пусть события прошлого  далеки,
Прими поклон потомков до земли.
 
Фото памятника в г.Ишиме.Взяты из Интернета.