Территория заблуждения

Александра Берсаева
Свобода выбора есть вовсе не свобода,
А худшая из худших Несвобод:
Есть надобность войти в Большую Воду-
Нет Знания, где расположен Брод.

Есть упование на счастливый случай,
Есть шанс сухими выйти из воды.
Оставить След к везению везучий,
Но не хранит течение Следы.

Есть Слава всем, нашедшим Переправу.
Но нет Суда, принявшим Глубину.
У каждого есть на ошибку право,
Но не дано отмены на Вину.

Свобода, Выбор-адова работа,
И злейшее из всех известных зол:
Свой каждый шаг сверяет с Ближним кто-то,
Но большенству удобен произвол.