уроки жизни

Ирина Асакасинская
На всё отпущен в этой жизни срок,
И надо соблюдать Закон Вселенский,
А он гласит: не пройден наш урок,
Коль не стремились в жизни к совершенству.

И иногда нам просто невдомёк,
Как мы живём: ни в Свете, ни в потёмках…
Останется не пройденным урок
И ляжет лишним грузом на потомков.