я помню...

Ольга Легостаева
...и было солнца -необъятно!..
скользила лентою река;
в простор небес так безвозвратно
роняли счастье берега.
вода по камушкам журчала -
чиста,прозрачна у ключа.
и  сто стрекоз  ,резвясь,летало;
песка полоска горяча...

...бежала девочка,искрилась
от брызг расплесканных река;
как пташке,на заре открылась
ей радость жизни велика.
и стайки рыбок разбегались
в прозрачных отмелях реки.
жизнь яркой бусинкой блистала
во взмахе маминой руки.