Июль. Ода. 26. 07. 2015

Галина Лебединская
************************

Внизу, за огородом, клёны;
За ними, чуть подальше, - тополя.
Деревья все пушисты и зелёны,
А за селом - роскошные поля.

Июль. В разгаре самом лето -
Любимая и лучшая пора.
Всё абсолютно солнышком согрето,
И даже пО сердцу несносная жара.

Но я стараюсь до жары собрать малину
И утром отправляюсь в огород;
Всё здесь насажено: подальше, там, калина,
Кусты смородины, рябинушка растёт...

А рядом Джек стоит на задних лапах,
Передние поставив на забор.
Так нравится ему малины сладкий запах,
Что носом тычется мне в волосы - в пробор.

Жара... Подходит дочь. Вторая смена...
И Джек от радости не знает, что творит:
И лает, и визжит, и морда уже в пене -
Так Ирочку мою боготворит...

А дело в том, что дочка угощает
Любимца-попрошайку... Просто смех:
Она в ладошке горсть малины растирает -
Та вмиг в собачьей пасти исчезает, без помех.

И тут же рядом Рыжик-кот мечтает,
Презрев, не реагируя на пса,
Какие-то в траве следы "читает":
Нейтральная тут, видно, полоса.

У нас в ограде можно видеть злобных
Чужих бессовестных и кошек, и котов...
А Рыжик наш - трусишка бесподобный:
Он драться с ними лишь при нас готов.

А в центре огорода, за забором,
Полоскою плетутся огурцы;
Посажены капуста, помидоры...
Всё это дочка с дедом - молодцы.

Всё зелено, и всё здоровьем пышет!
А небо нянчит в люльках облака,
И ветерок с реки прохладой дышит...
Такую благодать - да на века!

*****************************