***

Анастасия Сашкина
"ЦАРЕВНА ОЛЬГА"

*****Девушка с русским характером,
Что Русью Святою ей дан,
Крылами Родины-Матери
Увенчан был её стан.
Лёгкой походкою дивною,
С грустинкою глаз голубых,
Под проливными ливнями
Вдыхала молитвы святых.
*****Подвижничеством православная,
Крестной свой путь приняла.
Любовью к Истоку главному, -
К России, она жила.
Страдала с больными солдатами
В Первой войне мировой.
Была медсестрой и рада была
Помочь России родной.
*****Раны бойцам перевязывая
С молитвою к Серафиму.
Словно любовью обвязывала, -
Сердца бойцов родимые.
Бедою страны испытана,-
Светильник во мраке ночей
С молоком материнским впитывала
Милосердье золотых ключей!
Отец коронован был в тяжкие
И непростые года...
Была Ольга хрустальною чашею
С родниковой водой всегда!..
Нередко с царевною Ольгою
Делился наш Государь,-
О планах.. беседою долгою,
Как с чадами старшими встарь.
И знал Государь - предначертано -
Ольге корону носить!
В душе, очень искренне-верной,
Пылало - "Русь возродить!.."
И эту мечту царевны,
Со  стражем Света небес
В нашу жизнь ежедневно,
Льёт солнце нам в Русский Крест.

2012год