Фракийский воин..

Анжелика Досаева
Окровавленный песок горячей пустыни
Громко кричал, разделяя всю власть.
Римлянин? Иль быть может фракиец?
Кто же предастся руками к Богам?

У всех есть цель, что скользкая, как кровь.
Кто должен меч держать не выпуская?
Крича о том, что предан ты, кромсая плоть.
Победа часто достигается не силою, а волей.

Боги любят шутить.. Восседая над холмом,
Жаждала душа ни богатства и ни власти.
Пока вели рабыню обрекая на вечный стон
За цену, чтоб не лечь под нож навечно.

Разжигалась страсть искрами, сжигая Рим,
Иль быть может это миф, красивый, как Венера?
Сравнять с землей арену Капуи щелчком одной руки.
Вспомнив про свободу, что была у них когда то.

Когда нибудь мы поплатимся за все свои грехи -
Лишь время и способ могут отличаться.
Всему придет конец раб ты иль господин
Остается лишь сражаться, только за свободу.

Гладиатор! - доносилось с их безумных лиц.
Где лишь Арена, победа над всем смыслом...
Пиршевство, танцы. Гости из знатных львиц,
Развлекались над ними, будто бы так надо.

Но уже не льет вчерашний дождь,
Настал тот самый день со страшным боем!
Десятки тысяч тел пали в том бою,
Ведя одной дорогой к римским стенам.

Фракийский воин был - Спартак.
Что сражался, как Великий император!
Даря свободу тем, кто назывался раб.
Даря свободу сердцу, что потерял когда то.

Музыка: Lisa Gerrard and Hans Zimmer – Duduk of the North (OST Gladiator)