Женский секрет

Валерий Елисеев 2
Сегодня вдруг задумался о Вас,
О женщинах, что были в моей жизни…
О, скольких многих вспомнил я сейчас,
И сколько ещё вспомню я до тризны.
Старался уважительным к Вам быть,
Внимательным, улыбчиво-тактичным,
И, чтобы не быть пойманным с поличным,
Старался тайно я завесу приоткрыть…
Что вы совсем другие, понял я давно,
И что в своём роду вы разные, то тоже мне понятно,
Как разным может быть прекрасное вино...
Но, чёрт возьми, как всё-таки приятно,
Что разгадать мне ваш секрет дано.
Я не великий соблазнитель Дон Жуан,
Но постепенно понял я харизму вашу:
От бога дар любви священный вам был дан,
И не добьёшься ничего, ей не наполнив чашу.
Но коль полна та чаша до краёв,
Причём тобой и ею вместе наполнялась,
Тогда Вы оба счастливы: пришла любовь,
И, пристально взглянув в глаза, осталась.
Но не дай бог тебе её предать –
Пройти тогда рискуешь ты кругами ада.
И не надейся, что начнут прощать,
Скорее же плеснут в бокал твой яда.
При многих оговорках вывод здесь такой:
Когда царит любовь, то мир и в доме вашем.
Но этот мир прекрасный, неземной,
Когда без примесей, чистА налита ваша чаша.
30.7.2015 г.