С косой

Валерий Гаевский
(труженицам древнейшей профессии посвящается)
С растрепанной косой и мыслью
Ты подошла к избе из суеты
Изведав все до этого – пречисто
Хотела ты подняться из мечты

Хотела Ты подняться и принять
Все мысли, подвиги и сожаленья
Но не понять Тебе и не принять
Все то, к чему стремишься и воленья

Воленья Твои вышвырнули суть
Они предначертали блажь мгновенья
И он к Тебе стремится, ну и пусть
И пусть святым не будет то стремление
30.07.15