Сигарета

Кабол Да Силва
Седые волосы, лицо, объятое пламенем,
Сигарета,
Равнодушная жертва, напарница дьявола.
Зажатая между ломтями пальцев и Симплегадами губ,
Тлеет со мной, моим кашлем вторит родственникам из заводских труб.
Глотая эссенцию прокаленной углями души
(верно, грешники перерождаются табаком)
Я, кислород, растворенный в воде,
Тот, кто уже никуда не спешит.
А между струнами времени - туч лоскуты,
Величественным ползком.
Вдыхаю змеиный клубок, яд, амброзию, анестезию,
Ожидание транспорта с рабским клеймом "в депо".
Только между звонками будильника копятся эти странные силы,
Тьма вроде спросит "Кто ты?" - а ты уже Брахман Никто.
Птица в груди трясется, мир воспаленные прикрывает ночью глаза.
Кто-то сказал "Сигареты живут дольше, чем люди".
Дай огоньку. Что тут еще сказать.