Жизнь в лесу

Геннадий Антюфеев
Вот солнце краешком света
Озарила всю нашу страну.
Дождевая добрая тучка
Полила влагой лес и землю.

Деревья омылись влагой.
Листья берёзы и клёна чисты.
Птички щебечут.Они рады.
Недовольно ворчат сычи.

Кузнечик,стрекоза и комарик
Дружно танцуют падеспань.
Все попадали от смеха,
Когда танцевать вышла лань.

Она много прыгала на месте,
Потом сделала пируэт,
Зацепила ногами ветки,
Убежала.Пропал её след.

Так веселились все до рассвета.
Утром запели опять соловьи.
Всё живое любят лето
За тёплые ночи и светлые дни.
            3.стих для дет.