Здравствуй август

Татьяна Варакина
Любить и ярко жить,
Кружась травы касаться.
Душой стремиться ввысь
Да озорно смеяться.
Бежать к реке босой,
Зажмурившись от солнца.
Вдали остался дом
Маячить мне оконцем...
Цветами луг зовёт
Пестрея к горизонту.
И птичка на кусте
Рассказ ведет о чем-то.
А в небе облака,
На диво все красивы...
Смотри-ка, дождь пошёл!
Он набирает силу!
И яблок аромат
Подхватит тёплый ветер.
От радуги цветной
День снова станет светел!
Озерца луж блестят,
Кругом дыханье лета.
И сердце трепетно стуча
Шлёт августу приветы...
(Живопись из интернета)