Тополя обрубили. 25. 07. 2015

Галина Лебединская
&&&&&&&   ***&&***   &&&&&&&

Тополя обрубили недавно у школы,
И их мертвые ветви лежат у стволов...
В сердцевину втыкали зубцами уколы,
Не добравшись чуть-чуть до верхушек-голов.

Сиротливо стоят тополя полосою
И верхушки склонили уныло к земле.
По утрам они плачут обильной росою
О потере любви, о содеянном зле...

Сколько лет тополя эти ветви растили,
Долго-долго питали их соком своим!
В одночасье безжалостно ветви спилили...
Как же горько деревьям, безрадостно им!

И стоят тополя, на ветру чуть качаясь,
И как будто стыдятся своей наготы;
Меж собой шелестят, об утрате печалясь,
На оставшихся ветках живые листы...

&&&&&&&   ***&&***   &&&&&&&