Мальвина одумалась

Аня Сироткина
Мальвина одумалась, вот те здрассьте -
Пьеро замечен и оценён.
Решила - нафик мне эти страсти -
На нервной почве потерян сон.

Пьеро спокоен. Хотя трепещет,
Едва касаясь ее плеча.
Он может трезво смотреть на вещи
И не картонный его очаг.

Сынок у Карло другого сорта -
До школы вовремя не дойдя,
Шальную голову держит гордо,
А сам - охальник и разгильдяй.

Глаза Мальвины на мокром месте.
Пьеро серьезен. Пьеро устал.
А тот ведь сделан одной стамеской,
А вместо сердца и вовсе - сталь!

Под белым слоем привычной краски
Гуляют нервные желваки.
Пьеро все чаще снимает маску
И прячет сбитые кулаки.