В деревенском пятистенке

Александр Копп
В деревенском пятистенке
вечер. Тени всех оттенков.
Нет давно хозяйки в доме,
крыша, словно решето.
Убежали в поле мыши.
Пусто, сумрачно и тише,
чем в мертвецкой.
Вещи в коме –
не тревожит их никто.
Запах горя и полыни.
Печь, озябшая до глины.
Рамы маются без стёкол,
и гуляют сквозняки.
Сеть паучья плотно свита.
Мурашей пройдётся свита.
Лунный свет потоком стёк бы –
щели пола широки.   
Позабыт журавль колодца,
леший тенью не крадётся.
Раздирает ветер паклю,
во дворе – чертополох.
Не снуют к застрехе птицы.
Дом с крапивою роднится.
Жизнь к закату...
Вся иссякла.

Мелет времени
молох...

      "Пушкин 220 V: постоянный talk", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2019.