Слава людям на земле! слава хлебу на столе!

Татьяна Иволга Горошевская
(посвящается работникам сельского хозяйства)

Круглый год на селе все кипят, как в котле,
Чтобы были продукты у нас на столе:
Мясо, хлеб, молоко, сыр, сметана и масло...
Чтобы жизнь  на  Земле,   как костёр, не угасла.

Каждый день, как часы, на работу идут,
Исполняя свой долг, прославляя свой труд.
Лишь тому по заслугам Земля воздает,
Кто милость природы и Божью не ждет;

Кто встает до зари   и до ночи в труде.
Честь и слава, российский крестьянин, тебе!
И еще от души я вам всем пожелаю,
Чтоб с богатым всегда были вы урожаем;

Чтоб надои росли, а в стадах - поголовье,
Чтоб с годами росло и земли плодородье,
А продукты у нас были словно с картинки,
И достойное место имели на рынке;

Чтобы сёла у нас, как сады, расцветали,
Чтоб крестьянские семьи богатыми стали,
Чтоб сияли от гордости сельские лица...
Пожеланиям этим желаю я сбыться.

Ноябрь 2000