Воспоминания

Надежда Урбанская
Лунный профиль набросан
На полотнище вод –
Всё, что было вопросом
Вдруг желаньем придёт.

Но последние грозы
Отцвели, торопясь,
Август летние грёзы
Погасил – и угас.

Заблудившемся лосем
Месяц в туче седой…
Подоспевшая осень
Зашуршала листвой.